Si è svolta presso la Camera di Commercio di Reggio Calabria la conferenza stampa di presentazione della nuova edizione di “Bergarè”, la manifestazione tematica sul bergamotto. L’evento è stato descritto puntualmente dal Presidente Ninni Tramontana in presenza della vicepresidente Patrizia Rodi Campolo, della segretaria Natina Crea e degli ospiti istituzionali il vicesindaco del Comune di Reggio Paolo Brunetti ed il magnifico Rettore della Mediterranea Giuseppe Zimbalatti. Presenti in sala, oltre il Consigliere delegato al turismo Giovanni Latella, anche i rappresentanti delle associazioni di categoria che hanno aderito e contribuito all’organizzazione dell’iniziativa nonché quelli dei vari partners.
Di assoluto rilievo anche l’Hackathon Berga-Thon (una maratona creativa con varie start-up) e il workshop “Bergamotto di Reggio Calabria: tra identità locale e attrattività turistica” per approfondire e divulgare le qualità del prezioso agrume in ogni ambito, con un accento particolare alle ricadute sul settore turistico e dell’innovazione quale volano di sviluppo del territorio. Spazio anche ad un “Press tour” con giornalisti, blogger, influencer ed esperti di settore provenienti da tutta Italia.
Parteciperà all’evento Bergarè anche una delegazione di tour operator e buyer francesi dell’agroalimentare, in visita nel nostro territorio nell’ambito di un progetto in atto con la Camera di commercio italiana in Francia di Marsiglia.
Per il vicesindaco Brunetti il Bergarè è divenuto ormai “un appuntamento fisso, anche se alla seconda edizione, che dà l’opportunità di mettere in risalto i nostri tesori; ovviamente, in tal caso, il bergamotto. Un prodotto spesso poco conosciuto anche dai nostri stessi concittadini che può essere impiegato tanto in cucina e pasticceria quanto nella farmaceutica. La Camera di Commercio ha dato prova, già l’anno scorso alla prima edizione, di saper gestire in modo eccezionale questa iniziativa tanto da riuscire ad immaginare difficilmente di poter superare il livello già raggiunto l’anno scorso, ma siamo fiduciosi che tutto ciò avverrà con un ulteriore evento di qualità che consentirà di raccontare i migliori aspetti della nostra città”.
Il vicesindaco ha anche sollecitato le associazioni di categoria, dopo averle ringraziate per la loro preziosa collaborazione, a sensibilizzare gli operatori del settore della ristorazione e dell’enogastronomia a proporre maggiormente a turisti e visitatori i nostri prodotti locali e, soprattutto, quelli a base di bergamotto.